Chilenos por el mundo

Gareca lo mira de reojo: el jugador chileno que se sigue poniendo a punto y quiere una chance en La Roja

Martín Rodríguez vio acción en el encuentro entre el DC United y el Seattle Sounders. Por primera vez desde su grave lesión, sumó dos partidos consecutivos sumando minutos.

Ricardo Gareca atento a lo que haga Martín Rodríguez.

No es un misterio que Martín Rodríguez es uno de los jugadores interesantes que tiene Chile en Estado Unidos, pero su estadía en el país del Tío Sam no ha sido de lo mejor, desde que el ex Colo Colo llegó como flamante refuerzo al DC United en 2022.

En aquella temporada el oriundo de Diego de Almagro registró 14 partidos, siendo titular en su equipo en 12 ocasiones. Su saldo en cuanto a goles y asistencias no fue el mejor, ya que solo logró entregar una habilitación.

A comienzos de 2023 sufrió una rotura de ligamentos cruzados que lo dejó durante todo el año fuera, esperando regresar al fútbol lo antes posible. Fue este 2024 cuando logró su deseo, pues ya suma cuatro partidos y, con los minutos sumados este sábado ante el Seattle Sounders, por primera vez disputó dos encuentros consecutivos desde que fue operado.

Martín Rodríguez es seguido de reojo por Ricardo Gareca

Uno de los puestos en los que Chile ha quedado un tanto al debe es en el de extremo. Por lo anterior es que Ricardo Gareca sigue atento a lo que realizan los jugadores chilenos tanto en Chile como en otras latitudes.

El futbolista Martín Rodríguez en un partido del DC United.
El delantero de 28 años es uno de los seis chilenos en la MLS.

Es por lo mismo que el Tigre está monitoreando la puesta a punto de Martín Rodríguez. Si bien regresó en marzo, cuando disputó dos encuentros, uno ante el Inter Miami y el otro contra el St. Louis, los tres partidos siguientes no sumó minutos.

Pero este final de abril ha sido una buena señal para el chileno, ya que logró enhebrar dos compromisos en línea ingresando al terreno de juego desde que fue operado. El primero fue en la derrota 2-0 contra el NY City el pasado 20, mientras que este sábado 27 en el triunfo 2-1 ante el Seattle Sounders, sumó su segundo partido consecutivo disputando 26 minutos.

Ahora Martín Rodríguez espera seguir sumando minutos en el DC United, con la idea de consolidarse en el equipo titular y poder estar en el radar de Ricardo Gareca para la Roja.