Utilizó la camiseta de Alexis: Damián Pizarro tuvo su tan ansiado debut en el Udinese

El delantero chileno vio 25 minutos en el partido amistoso del conjunto de Friuli ante el Koper de Eslovenia

Damián Pizarro tuvo su debut en el Udinese.

Udinese no quiere cesar su actividad a pesar del parón de selecciones, por lo que se enfrentó en un encuentro amistoso a puertas cerradas al Koper de Eslovenia. Este duelo quedará marcado en la carrera de Damián Pizarro, pues fue el primero en el que sumó minutos en Europa.

El ex Colo Colo empezó en el banco de suplentes, sin embargo entró para disputar los últimos 25 minutos del encuentro que terminó en un empate 1-1.

Damián Pizarro debutó en el Udinese

Damián Pizarro hizo dupla de ataque con uno los referentes de los Bianconeri como es Lorenzo Lucca. El entrenador Kosta Runjaic probó una formación de 3-5-2 con los atacantes Florian Thauvin y Brenner Souza como mediocampistas, con el fin de parar un once más ofensivo, lo que no se tradujo en una ventaja en el marcador.

Damián Pizarro sumó sus primeros minutos con el Udinese.

Esta es una prueba clara de que el joven ariete de 19 años ya está listo para tener actividad oficial, ya que en el último encuentro contra el Como de Cesc Fábregas tuvo su primera convocatoria, aunque estuvo durante los 90 minutos como suplente.

Cabe recalcar que el próximo partido oficial del Udinese será contra el Parma por la fecha 5 de la Serie A, el cual se disputará el lunes 16 de septiembre, una vez finalice la fecha FIFA. Se espera que Pizarro nuevamente sea convocado en este duelo, aunque debería partir como suplente.

Damián Pizarro utilizó el número de Alexis Sánchez

Al ser un encuentro amistoso y encima a puertas cerradas, las formalidades en cuanto a los dorsales no son obligatorias. Según informó TuttoUdinese, Damián Pizarro utilizó el número 7 en su espalda, el cual pertenece a Alexis Sánchez.

En el caso del Maravilla, su debut se espera que sea para el mes de octubre. El duelo contra el AC Milan en San Siro del 18 de ese mes es uno de los que puede marcar el regreso oficial de Sánchez a la actividad.