Todo se definirá en Buenos Aires: Colo Colo y River Plate dejan abierta la llave tras empate en el Monumental

Albos y Millonarios ofrecieron un partido vibrante en Macul, que finalizó con un 1-1 que deja pendiente el desenlace de esta llave de Copa Libertadores.

Colo Colo empató con River Plate en el monumental y viajará a Buenos Aires para definir la llave copera. Foto: Agencia Aton.

Partido clásico de Copa Libertadores. Hubo emociones, resultado incierto, refriega, expulsados y reclamos contra el árbitro. Colo Colo y River Plate igualaron 1-1 esta noche en el Estadio Monumental, con lo que dejaron abierto el desenlace de la llave que animan por los cuartos de final del torneo de clubes más importante del continente.

En el primer tiempo, el Cacique aguantó las arremetidas iniciales de River (dos claras de Miguel Borja) y, a partir del cuarto de hora, tomó el control de las acciones. Por eso dolió tanto a los locales que, a tres minuos del final de la primera pare, Germán Pezzella marcara el 1-0 para los visitantes.

Para el complemento, los de Jorge Almirón salieron en busca de la igualdad y fue Carlos Palacios, a los 61′, quien decretó el definitivo 1-1, al aprovechar un preciso pase de Arturo Vidal.

La vuelta se jugará el próximo marts 24 de septiembre, a partir de las 9 y media de la noche, en el estadio Más Monumental de Buenos Aires. De allí saldra uno de los semifinalistas de la Libertadores 2024.

Carlos Palacios marcó el gol de Colo Colo en el 1-1 ante River Plate. Foto: Felipe Escobedo.

Así vivimos el minuto a minuto del partido entre Colo Colo y River Plate

Minuto 90 + 8: Final en el Monumental. Colo Colo y River Plate empataron 1-1 y todo se definirá en Buenos Aires.

Minuto 90 + 6: ¡Noooo! Era el gol de Colo Colo. cabezazo perfecto de Guillermo Paiva y salva Armani.

Minuto 90: ¡Hay bronca en el Monumental! Pelean Paulo Díaz y Maximiliano Falcón. Claus los amonesta a ambos y, como no bajaron las revoluciones, se van ambos expulsados... No estarán en el partido de vuelta.

Minuto 86: Se la juega Almirón con el ingreso de Cristián Zavala por Mauricio Isla.

Minuto 78: Almirón se la juega y realiza modificaciones. Entran Marcos Bolados y Guillermo Paiva por Javier Correa y Arturo Vidal.

Minuto 76: ¿Y eso? ¡Y ESO! Parece penal de Armani sobre Isla, pero Claus no cobra. Reclaman los jugadores de Colo Colo y Brayan Cortés se gana tarjeta amarilla.

Minuto 74: Más cambios en River Plate: Manuel Lanzini por Ignacio Fernández y Nicolás Fonseca por Matías Kranevitter. Hubo amarilla para Miguel Borja también.

Minuto 69: Almirón mueve el tablero: ingresa Gonzalo Castellani en lugar de Leonardo GIl. Segundos antes, Raphael Claus le mostró tarjeta amarilla a Erick Wiemberg.

Minuto 64: Cambios en River Plate. Ingresan Facundo Colidio y Rodrigo Villagra, en los lugares de Maximiliano Meza y Claudio Echeverri.

Minuto 61: Gooool de Colo Colo... Carlos Palacios anota el empate, pero el árbitro lo anula.... Momento, hay revisión del VAR.... Y hay GOOOOL de Colo Colo, cofirmado. 1-1 en el Monumental.

Minuto 57: Colo Colo busca, pero no puede hacerle daño a la retaguardia Millonaria. Sigue el 1-0 favorable a la visita.

Minuto 46: Comienza el segundo tiempo y hay cambio en Colo Colo. Emiliano Amor reemplaza a Alan Saldivia. En la primera jugada de peligro para el Cacique en el complemento, Javier Correa con un cabezazo, casi vence a Armani.

Minuto 45 + 3: Final del primer tiempo en Macul Con gol de Germán Pezzella, River Plate vence a Colo Colo.

Minuto 43: Y es gol de River Plate. En pelota detenida, se adelantan los argentinos. Germán Pezzella aprovecha el envío de Marcos Acuña y es el 1-0.

Minuto 38: ¡Ohhhhhh! Opción clarísima para Colo Colo. Javier Correa remata con potencia y se va por arriba. Franco Armani recibe tarjeta amarilla por reclamar.

Minuto 33: ¡Se salvó Colo Colo! Error de Alan Saldivia y Borja queda mano a mano con Brayan Cortés. El duelo lo ganó el arquero iquiqueño. En la jugada, hubo amarilla para Saldivia, por infracción a Echeverri.

Minuto 25: ¡Pero qué cobró! Arturo Vidal iniciaba una carga letal para Colo Colo, pero el árbitro, el brasileño Raphael Claus, sancionó una inexistente falta del King.

Minuto 20: Luego de los primeros 12 minutos de partido, en que el dominio fue argentino, Colo Colo se ha visto mejor en el césped del Monumental. sigue el 0-0.

Minuto 14: Uffff ¡Colo Colo a punto de abrir la cuenta! Remate de Leonardo Gil, tras combinación entre Carlos Palacios y Javier Correa, y la pelota da en el poste.

4 minutos: Uyyyy... La primera para River Plate, con un remate de Miguel Borja que se va desviado.

1 minuto: Comenzó el partido en el Estadio Monumental.

Los equipos saltan a la cancha para realizar el calentamiento antes de que comience el partido.

La formación de Colo Colo para enfrentar a River Plate: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón y Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Leonardo Gil y Arturo Vidal; Carlos Palacios, Javier Correa y Lucas Cepeda.

Alineación confirmada de River Plate: Franco Armarni; Marcos Acuña, Paulo Díaz, Germán Pezella y Fabián Bustos; Matías Kranevitter, Santiago Simón, Ignacio Fernández, Maximiliano Meza y Claudio Echeverri; Miguel Borja.

Hola, amigos de En Cancha. Partido de alto vuelo esta noche en Copa Libertadores. Colo Colo recibe a River Plate por el compromiso de ida de los cuartos de final, y aquí te iremos contando absolutamente todos los detalles. Atentos, porque la pelota comienza a rodar a contar de las 21:30 horas en Macul.