En Everton prometen acelerar con todo: “Queremos agarrar un cupo a Copa Libertadores”

Los Ruleteros se ilusionan con la opción de acceder a la próxima edición de la Gloria Eterna.

Everton se ilusiona con la Copa Libertadores de 2025. (MARTIN THOMAS/PHOTOSPORT/MARTIN THOMAS/PHOTOSPORT)

Everton de Viña del Mar se llevó una importante victoria por 2-0 ante Cobreloa en el Estadio Sausalito. Este triunfo los dejó en la sexta posición de la tabla de posiciones, a solo cuatro unidades de Universidad Católica, club que está marcando el corte a la Copa Libertadores y que es el gran objetivo de los ruleteros.

En conversación con El Mercurio de Valparaíso, el gerente deportivo del cuadro Oro y Cielo, Gustavo Dalsasso, confesó la principal aspiración del equipo: “Clasificar a la Copa Libertadores es un objetivo que tenemos cerca y que lo queremos agarrar”.

Everton va por la Copa Libertadores

El recordado ex portero Ruletero insistió en las aspiraciones que tiene el club en lo que resta de Campeonato Nacional: “Matemáticamente estamos cerca del Chile 3. Este plantel se conformó para clasificar y estar en Copas”.

Everton venció por 2-0 a Cobreloa en la fecha 26 del Campeonato Nacional. Foto: Aton

Eso sí, el entrenador Esteban Solari fue mucho más cauto con esta opción: “Estamos contentos por el triunfo ante Cobreloa, pero quedan cinco finales. No pensamos mucho más del día a día”.

En caso de que Everton no consiga clasificar a la Copa Libertadores, se tendrá que conformar con la Sudamericana. Aunque no se deben confiar, pues están a solo un punto de salir de la zona de clasificación a certámenes internacionales.

El delantero de Everton que se está transformando en figura del Campeonato Nacional

Rodrigo Contreras se está llevando todos los halagos tras sus últimos partidos. Siete goles y una asistencia en los últimos cuatro partidos, son los números que registra el delantero argentino.

En total ya son 13 las anotaciones de Contreras en este Campeonato Nacional, siendo el segundo máximo artillero solo detrás de Fernando Zampedri. Cabe recordar que el ariete está en el conjunto viñamarino a modo de préstamo desde Deportes Antofagasta hasta el final de temporada, aunque con una opción de compra la cual seguramente se efectúe para el próximo año.