U. De Chile

VIDEO | “No estoy seguro si pasa la línea completa”: Así funcionó el VAR en el gol de Palacios

El árbitro del encuentro no cobró en primera instancia, pero tras un llamado al VAR cambió su decisión y decretó gol para Universidad de Chile.

Cristian Palacios anotó el descuento de los azules. Créditos: ATON

Un animado empate 2-2 protagonizó la U frente a Deportes Iquique en la fecha 11 del campeonato nacional. Los azules lograron despertar en el segundo tiempo y anotar 2 goles para equiparar las acciones y dejar sellada la igualdad final.

Si bien en el encuentro se acudió varias veces a la asistencia referil, el descuento de Universidad de Chile instaló la polémica en el minuto 55, el tiro dentro del área de Cristian Palacios pegó en el travesaño y la pelota dio el bote cercano a la línea de gol. En primera instancia, el árbitro desestimó la acción pero rápidamente el VAR salió a su ayuda y analizó la jugada que posteriormente sería cobrada como gol de la U.

La acción queda reflejada luego de que este lunes el canal oficial del Campeonato nacional liberara el tratamiento de la jugada y como deliberaron los árbitros la anotación del ariete azul.

VIDEO | Así trabajó el VAR en el descuento de la U

El próximo desafío de los azules

Ahora con Iquique en el pasado, la U comienza a enfocarse en lo que será su siguiente partido en el campeonato, el equipo dirigido por Gustavo Álvarez deberá trasladarse hasta el Estadio Nicolás Chahuán para enfrentarse a Unión La Calera el lunes 13 de mayo a las 19:00.

El cuadro laico buscará una victoria que los aleje a 7 puntos de su mas cercano perseguidor, mientras que los Cementeros necesitan imperiosamente sumar de a 3 para salir de la zona de descenso.