Dortmund derrotó al Chelsea y Benfica venció a Brujas por los octavos de final de Champions League

El equipo alemán venció de local por 1-0 al cuadro inglés en un electrizante compromiso, mientras que los portugueses sacaron toda su experiencia para timbrar un 2-0 ante el conjunto belga en condición de visitante.

Borussia Dortmund Borussia Dortmund venció por 1-0 al Chelsea en Signal Iduna Park.

Este miércoles continuó la acción por los octavos de final ida de la Champions League. Borussia Dortmund venció por 1-0 al Chelsea en un encuentro que pudo ganar cualquier de los dos elencos.

Tras un pálido primer tiempo, los “Blues” cambiaron la disposición y atacaban en el complemento. Sin embargo, cuando parecían deslivelar, el cuadro local en Signal Iduna Park aprovechó una contra letal para anotar el 1-0 con tanto de Karim Adeyemi (63′).

Pese a los intentos del cuadro visitante, los negriamarillos lograron sostener el resultado en su estadio, escenario que los deja con una leve ventaja para la revancha en Stamford Bridge.

En el otro compromiso de la jornada, Benfica sacó a relucir su experiencia en competencias europeas para derrotar por 2-0 al Brujas en el estadio Jay Bredel.

Joao Mario abrió el camino del triunfo para el Benfica ante el Club Brujas.

Joao Mario de penal (53′) y David Neres (88′) le dieron una victoria al equipo portugués que quedó muy bien aspectado para la vuelta en el Estadio da Luz de la ciudad de Lisboa.

Por su parte, el cuadro de Bélgica buscará seguir haciendo historia en la primera vez que se instala en octavos de final de la principal competencia de clubes en Europa.

Los dos partidos de hoy por octavos de final de Champions League

FINAL | Club Brujas 0-2 Benfica | Goles: 50′ Joao Mario de penal, 88′ David Neres.

FINAL | Borussia Dortmund 1-0 Chelsea | Goles: 63′ Karim Adeyemi.