La Liga

Furia culé: el castigo de Xavi para los jugadores del Barcelona tras la derrota con el Girona

La goleada por 4-2 ante el Girona provocó que el catalán acortara los días de descanso a sus pupilos.

Enfurecido, Xavi castiga a sus dirigidos acortando los días de descanso.
Girona golea al Barcelona en la carrera por clasificar a la Supercopa. Enfurecido, Xavi castiga a sus dirigidos acortando los días de descanso.

Tenso ambiente se vive en Barcelona tras la abultada derrota ante el Girona. El entrenador blaugrana Xavi Hernández terminó enfurecido por el rendimiento de sus dirigidos, quienes no supieron mantener el 2-1 del primer tiempo, cayendo por 4 goles a 2, en un encuentro en el podían acercarse más a la clasificación a la Supercopa de España ante un rival directo.

Tal fue el enfado del campeón del mundo con España, que decidió acortar el descanso de dos días y medio planificado para la semana a tan solo uno, con miras al próximo partido ante la Real Sociedad, un encuentro en el que los de Xavi están obligados a ganar si quieren seguir en carrera por la segunda posición de la tabla.

El cuadro Culé cae de visita por 4 a 2 EFE/Siu Wu.
El cuadro Culé cae de visita por 4 a 2 EFE/Siu Wu. (Siu Wu/EFE)

El español alude a “la falta de madurez” de sus jugadores

El catalán ha manifestado que el problema en el juego de su equipo se debe la juventud del plantel, a pesar de contar con jugadores veteranos y con jerarquía como Ter Stegen, Robert Lewandowski e Ikay Gundogan.

“Son errores puntuales, sobre todo, a nivel individual. Les hemos dado toda la confianza para seguir compitiendo, pero aun así es muy difícil. Creo que es falta de madurez debido a la edad del equipo. De los errores aprenderemos y la temporada que viene supongo que competiremos. Pero así, es imposible”, indicó el estratega.

Al Futbol Club Barcelona le quedan tan solo 4 fechas para poder dar vuelta la situación y clasificar a la Supercopa. Entre sus rivales a vencer se encuentran Real Sociedad, Rayo Vallecano, Sevilla y el descendido UD Almería.