Cristian Garin tuvo un estreno triunfal y podría chocar ante Tabilo en la qualy de Miami

La raqueta nacional quedó a un partido de entrar al cuadro principal del Masters 1000 de Miami, tras vencer al japonés Kaichi Uchida.

Cristian Garin Cristian Garin quedó a un triunfo de acceder al cuadro principal del Masters 1.000 de Miami. Foto: Aton.

El tenista nacional Cristian Garin (82° del ranking ATP) comenzó con el pie derecho en las clasificatorias del Masters 1.000 de Miami, tras derrotar en la primera ronda al japonés Kaichi Uchida (159°).

El chileno venía de una gran actuación en Indian Wells, donde avanzó hasta los octavos de final, lo que le permitió sumar varios puntos y subir 15 puestos en el escalafón planetario.

Durante esta jornada, “Gago” tuvo una sólida presentación ante su rival asiático, quien cedió en dos oportunidades su servicio, propiciando el triunfo de la segunda raqueta criolla por un doble 6-4 en una hora y 19 minutos de partido.

Un quiebre a favor en el noveno juego del primer set fue todo lo que necesitó el ariqueño, quien mantuvo siempre el saque en su poder y se impuso por 6-4.

En la segunda manga, el “Tanque” consiguió una nueva ruptura, ahora en el tercer game, lo que le significó abrochar su victoria con un nuevo 6-4, en cerca de 40 minutos.

Con el triunfo de esta tarde, Garin aseguró su lugar en la siguiente fase del torneo, donde se enfrentará al ganador de la llave entre su compatriota, Alejandro Tabilo (162°) y el ruso Alexander Shevchenko (101°).