Nicolás Jarry dio el batacazo en el dobles del ATP de Beijing

El tenista chileno, junto al argentino Francisco Cerúndolo, eliminó a los segundos favoritos del torneo.

Nicolás Jarry en el ATP de Beijing. EFE

La participación de Nicolás Jarry en el singles del ATP de Beijing duró poco, cayendo en primera ronda ante el número uno del mundo, Jannik Sinner, al que le dio pelea e incluso pudo sacarle un set. Pero el tenista chileno sigue en el torneo chino ya que también estaba anotado en el dobles, y este sábado dio el batacazo, eliminando a los segundos favoritos.

Haciendo dupla con el argentino Francisco Cerúndolo, le ganaron al indio Rohan Bopanna y el croata Ivan Dodig por 7-5 y 7-6, clasificando a cuartos de final.

Jarry, que es 341° en el ranking mundial de dobles, debutó este sábado en la competencia por parejas y lo hizo con todo, venciendo a una de las mejores duplas del mundo como lo son Bopanna y Dodig.

Nicolás Jarry está en cuartos de final del dobles en Beijing. EFE

Con la victoria, el chileno sumó 90 puntos en la clasificación y entrará al top 300 en la especialidad. Vale recordar que su mejor posición histórica en dobles fue hace cinco años, cuando alcanzó a estar 40°.

En cuartos de final del ATP de Shanghai, Jarry y Cerúndolo se medirán al británico Jamie Murray y el australiano John Peers, que entraron al cuadro principal desde la clasificación.